Обратный звонок

Тест-драйв Garmin inReach® Mini в малой авиации

Детальный разбор полетов

Garmin Ireach Mini

Мы провели полевые испытания спутникового трекера от Garmin на легком двухмоторном самолете. Целью было определить эффективность, надежность и удобство пользования устройством. А также сравнить его с ближайшими конкурентами. Спешим поделиться с вами его результатами.

Что испытывали

Garmin Ireach Mini

Техника, выпускаемая под брендом Garmin, славится своей надежностью. Но эти устройства, как правило, стоят дороже продукции конкурентов. Это никак не влияет на постоянный рост армии фанатов Garmin. Пользователи считают, что функционал, долговечность и точность имеют первостепенную важность в навигации и связи.

Мы взяли начальную модель из линейки трекеров-коммуникаторов inReach®. Это портативное устройство Garmin inReach® Mini. Стоит от 16 086 до 19 303 гривен. Позволяет отправлять и принимать короткие текстовые сообщения, ведет журнал трекинговых данных и посылает их с периодичностью от 10 до 30 минут. Способно работать без подзарядки от 90 часов до 24 суток.

Конкуренты

Более-менее достойной альтернативой для Garmin inReach® Mini могут стать трекеры Iridium360 RockStar и SPOT Gen3. Но прибор от Рокстар стоит значительно дороже (24 933 грн.) и рассчитан для решения немного других задач. Например, он способен целый год следить за перемещениями движимого объекта.

А SPOT Gen3 хотя и стоит дешевле (9 652 грн.), работает в сети Globalstar, а не Iridium. То есть, не может отправлять сигналы из любой точки Земли.

Но, по крайней мере, на территории Украины и стран Европы все три устройства можно установить на частный самолет для повышения безопасности полетов.

Мы сознательно не сравниваем Garmin inReach® Mini с продукцией малоизвестных брендов и китайскими поделками. Все-таки авиация − это не то место, где экономят на безопасности и надежности.

Как и на чем испытывали

Garmin Ireach Mini

Тестовой площадкой для нас послужил легкий двухмоторный самолет Piper PA-23 Aztec. Его максимальная взлетная масса составляет 2 360 кг, максимальная скорость − 346 км/ч, крейсерская − 278 км/ч. Самолет способен принять на борт до 5 пассажиров и достичь высоты 5 775 м. Машина надежная и неприхотливая, ее использовали даже в Армии США.

Мы взяли трекер Garmin inReach® Mini и совершили с ним три полета:

  1. Взлет-посадка на одном аэродроме с пролетом по маршруту
  2. Взлет на одном аэродроме и посадка на другом, имитирующая аварийную посадку в поле
  3. Полет − возврат на аэродром приписки с пассажирами на борту

Во всех полетах старались выжать из трекера все, на что он способен. Следили удаленно за передвижениями воздушного судна. Отправляли предварительно запрограммированные сообщения и набирали новые. Пробовали разные варианты крепления прибора в кабине. Подключались к нему по Bluetooth с разных устройств. Имитировали различные режимы эксплуатации.

Мы хотели понять, действительно ли пилотам малой авиации нужен трекер такого уровня или же можно обойтись более простым и дешевым устройством.

Забегая немного наперед, сразу скажем − прибор показал себя с наилучшей стороны. Похоже, что это идеальное устройство для эксплуатации в условиях малой авиации в Украине. И вот, почему.

Трекер спасает жизни

Безопасность прежде всего. На этом принципе строится все в авиации. Тем не менее, аварии случаются. И тогда нам на помощь приходит спутниковый трекер. Вот всего лишь несколько цифр статистики американской службы Civil Air Patrol (Гражданский авиационный патруль CAP):

  • Успешных спасательных миссий после авиационных происшествий в 2018 году: 158
  • Среднее время спасения экипажа самолета, оборудованного спутниковым трекером: 6,8 часа
  • Среднее время спасение экипажа самолета, не оборудованного спутниковым трекером: 40,7 часов
  • Среднее время спасения экипажа самолета, не оборудованного спутниковым трекером и не предоставившего план полета: 42 часа 34 минуты

Источник: https://www.planeandpilotmag.com/article/plane-facts-search-and-rescue-sar/

И это − в США. Статистика службы, владеющей парком из 560 воздушных судов с коллективом в 61 066 человек. Только представьте, сколько времени займет спасательная миссия в Украине. Если в США на поиски самолета, вылетевшего без трекера уходит почти двое суток. Даже если пилот предоставил полетный план.

Предполетная подготовка

Перед тем, как начать использовать трекер, нужно его подготовить. Во-первых, выбрать тарифный план. Мы выбрали пакет "Отдых" (Recreation). В отличие от минимального, этот тарифный план позволяет отправлять пакеты координат с интервалом в 10 минут неограниченное количество раз. На месяц дается 10 текстовых сообщений, за каждое следующее нужно заплатить всего $0,5. Абонплата − $24,95 в месяц.

Более дорогие тарифные планы отличаются тем, что позволяют отправлять больше сообщений и получать бесплатно прогнозы погоды и отправлять пакеты координат каждые 2 минуты.

Во-вторых, нужно заранее подготовить шаблоны сообщений. Благо, прибор не ограничивает и количество. У Garmin inReach® Mini нет клавиатуры. Но к нему можно подключить по Bluetooth любой смартфон или планшет. Поэтому трудностей с вводом текста не возникает.

Мы записали сообщения "взлет", "посадка", "прохождение путевой точки", "полет нормальный". Для того, чтобы отправить их, достаточно нескольких нажатий клавиш. Немного попрактиковаться, нажимаешь их уже "на автомате", даже не глядя на экран прибора. Очень удобно для пилота: можно сообщить о своем текущем состоянии, не отрываясь от пилотирования.

И, наконец, самое важное. Настройка отправки сигнала SOS. Прибор отправляет его в координационный центр частной международной спасательной службы GEOS. Сразу после получения вашего сообщения, вам напишет оператор и уточнит, что случилось. Не важно, ответите вы или нет. В любом случае будет организована спасательная экспедиция с привлечением, в первую очередь, местных экстренных служб. Конечно, такая услуга − платная. Мы рекомендуем не отказываться от нее, но использовать в самых крайних случаях. И параллельно настроить отправку сообщения SOS кому-то из своих близких. Чтобы ваши координаты с просьбой о помощи получил человек, который сделает все необходимое для вашего спасения. К сожалению, в нашей стране пока нет государственных или частных служб, на которые можно было бы целиком и полностью положиться.

Первый полет

Garmin Ireach Mini

Обычный тренировочный полет по маршруту, хорошо знакомому пилоту с возвращением в точку взлета. Во время него мы тестировали разные варианты крепления Garmin inReach® Mini в кабине. Отправляли сообщения на каждом этапе и изучали функционал устройства.

Оказалось, что трекер отлично находит спутники GPS и Iridium в любой точке кабины. Мы ставили его сверху на приборную панель. Крепили сбоку, на иллюминатор. Клали на сиденье и даже на пол кабины. Проанализировав потом трек мы убедились, что в каком бы положении ни находился прибор, он каждый раз успешно осуществил отправку координат.

Конечно, в условиях реальной эксплуатации вам не нужно уходить в такие крайности. Лучше всего выбрать нормальное положение, в пределах поля обзора пилота, ближе к элементам остекления. Но вы можете даже не сомневаться: уровень приема сигнала у Garmin inReach® Mini выше всяких похвал.

Также и обмен короткими сообщениями. Наш условный руководитель полетов, находящийся на аэродроме, в реальном времени получал сообщения о взлете, и прохождении контрольных точек. Он визуально наблюдал движение самолета и сопоставлял его с получением сообщений. Пилот отправлял ему заранее запрограммированные сообщения сразу после того, как завершал выполнение каждого этапа. Никаких задержек мы не обнаружили. Сообщения приходили на мобильный телефон Киевстар и на спутниковые телефоны Iridium и Globalstar без задержек, которые можно было бы обнаружить "невооруженным глазом".

Второй полет

Во время второго полета мы имитировали аварийную посадку. По легенде, наш самолет взлетел с базового аэродрома и совершил аварийную посадку в поле. В реальности полет проходил согласно плану, и посадка была совершена на соседнем аэродроме.

Мы решили проверить, как работает отправка аварийного сообщения. Один из участников эксперимента должен был получить координаты и сигнал бедствия. На эту роль мы взяли человека с автомобилем, который не знал, где расположен аэродром, на котором мы посадили самолет. Он должен был как можно быстрее добраться до того места, где находится самолет.

При этом наш спасатель не располагал никаким специальным оборудованием. Только обычным смартфоном под управлением операционной системы Android.

Конечно, все прошло хорошо. Получив сигнал бедствия вместе с координатами, наш "спасатель" просто кликнул на них, запустив стандартное приложение Google Maps, которое тут же проложило маршрут до нашего "места аварии".

Эта система действительно работает. Если вы заранее все предусмотрели, договорились со своим другом или коллегой, то вы точно не пропадете. Даже если придется сесть в чистом поле. И вам не нужно переживать о том, есть ли покрытие сотового оператора в месте вашей аварийной посадки.

Когда техника выполняет свои функции надежно и точно, мы не обращаем на нее особенного внимания. Мы просто знаем, что она не подведет в критический момент.

Третий полет

В этот раз мы решили выжать из Garmin inReach® Mini все, на что он способен. Вместе с пилотом летели три пассажира. Они по очереди подключались к трекеру через Bluetooth и отправляли сообщения. Принимали прогнозы погоды. Использовали его в качестве GPS приемника.

Все тесты прошли успешно. Единственный недостаток − это сложность настройки приема сигнала GPS в не-гарминовских приложениях. Конечно, лучше поставить на телефон "родное" программное обеспечение.

Подключится вдвоем с разных устройств к трекеру у нас не получилось. Но он на это и не рассчитан. В остальном Garmin inReach® Mini показал себя, как добротный трекер-коммуникатор. Надёжный, как швейцарские часы и универсальный, как швейцарский армейский нож.

В конце мы решили испытать его на водо−, пыле− и ударозащищенность. Чрезмерно не усердствовали, но в воду погрузили и с высоты человеческого роста уронили. Еще и в пыли изваляли. Ну, что тут сказать. Устройства, корпус которых украшает логотип Garmin, даже не замечают всех этих издевательств со стороны пользователя.

Разбор полетов, результаты тестов и наша оценка

После завершения всех полетов и тестов, мы детально проанализировали данные трекинга. Отметим удобство фирменной гарминовской программной оболочки. Работать с их картографическим материалом и программным обеспечением − одно удовольствие. Треки, путевые точки, информация о полете. Все систематизировано, все под рукой, все легко отобразить. Авиационные карты − это отдельная история. Если у вас есть возможность их купить, то можно даже не задумываться.

Главное, что нас интересовало, это периодичность отправки геоданных. Спутниковые трекеры − устройства капризные. В автоматическом режиме они могут не всегда с первого раза осуществлять отправку пакета. Тем более из самолета, совершающего полет на приличной скорости. Каждый раз трекер должен "проснуться", найти навигационные спутники, затем − спутники связи, получить координаты от первых и отправить на вторые.

Garmin inReach® Mini справляется с этим на твердую "пятерку". Прибор ни разу не пропустил время отправки. Все путевые точки "легли" в трек и были переданы с четким интервалом в 10 минут. Превосходный результат. Другие приборы часто грешат запоздалой отправкой.

Сравнение с конкурентами

Наш тест-драйв показал, что Garmin inReach® Mini больше подходит для малой авиации, чем Iridium360 RockStar и SPOT Gen3. Он быстрее других "находит" спутники и отправляет данные в автоматическом режиме.

Рокстаровский трекер лучше использовать на автомобилях или в коммерческом судоходстве. Его козырь − это длительная работа без подзарядки. Но для авиации он слишком медленный. А прибор Спот − это хорошее решение для пешего туризма. Хотя его функционал очень схож с inReach® Mini. Но отсутствие экрана сказывается на удобстве пользования. А отправка координат, по крайней мере, с борта воздушного судна, оставляет желать лучшего.

Выводы

Если вы ищете аварийный трекер-коммуникатор для малой авиации, то Garmin inReach® Mini − ваш выбор. Он стоит значительно дешевле любого спутникового телефона. Позволяет отправлять запрограммированные сообщения даже не глядя на экран. Хорошо отслеживает местоположение воздушного судна в режиме реального времени и отправляет их на сервер с завидной точностью. Заряда аккумуляторной батареи хватит на полет любой продолжительности. Даже если вы забудете поставить его на подзарядку и полетите на следующий день снова, он будет работать.

Небольшие размеры и вес позволяют крепить его в любом, удобном для вас, месте кабины. Если заранее продумать алгоритм реагирования на внештатную ситуацию, то можно использовать Garmin inReach® Mini, как аварийный трекер даже в Украине. Человек, которому вы доверяете, гарантированно получит ваши координаты, как только вы нажмете на клавишу. Если вдруг вы окажетесь в месте, где нет сотовой связи, с помощью трекера можно обмениваться короткими текстовыми сообщениями. Очень удобно − вы набираете их на своем смартфоне, а уходят они через спутник.

Желательно сразу установить программное и картографическое обеспечение Garmin на все свои устройства. Чтобы использовать трекер с софтом других производителей, придется выполнить дополнительные настройки.

Да, Garmin inReach® Mini − не самый дешевый трекер. Но разве может идти речь об экономии, когда поднимается вопрос безопасности? Разница в цене в каких-то $100 − это не оправдание. Американский производитель в который раз подтвердил свое реноме. Действительно, техника Garmin − это надежные и универсальные устройства. Они отличаются продуманным дизайном, стойкостью к любым сторонним воздействиям и удобством в эксплуатации.